Вишня витаминная впрок (целая)

Ингредиенты

Способ приготовления

Спелую свежую вишню, моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, складывают в банки, заполняя из на 2/3 или 3/4 их вместимости, остальную часть засыпают сахаром до самого верха, закрывают пробкой и хранят в сухом прохладном месте. Полученный вкусный и ароматный сок и плоды можно использовать для компотов, киселей и для других целей.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.