Рыба в тесте (Французская кухня)

Ингредиенты

  • Рыба 150, 
  • мука пшеничная 100, 
  • яйцо 1 шт., 
  • пиво 100, 
  • масло сливочное 10, 
  • масло растительное рафинированное 20, 
  • лук зеленый 5, 
  • перец душистый горошком 1, 
  • соль.

Способ приготовления

Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пену, вводят в тесто. Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 минут и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.