Маринованный портулак

Ингредиенты

Способ приготовления

Побеги портулака тщательно моют и бланшируют 3-5 минут, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. На дно банок 0.5 л укладывают по 1 лавровому листу и по 1-2 зубчика чеснока порезанного. Портулак режут на кусочки по 5-8 см, укладывают в банки, слегка утрамбовывая рукой. Заливают горячим маринадом (на 1 л воды - по 20 г соли и 80%-ной уксусной кислоты), укупоривают и стерилизуют банки 0.5 л 20 минут.

Оставить отзыв

Пельмени жаренные

Пельмени жаренные

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Совет еще

Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить немного питьевой соды.