Осетрина, жареная на решетке (Чилийская кухня)

Ингредиенты

  • Осетрина 220,
  • масло сливочное или растительное 10,
  • перец молотый черный 0,2,
  • лимон 1/5 шт.,
  • соус томатный 50,
  • картофель 200,
  • соль.

Способ приготовления

Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке.

На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.