Яйца из сельди с творогом

Ингредиенты

  • 500 грамм сельдь или 200 г копченой ветчины (а как же без нее)
  • 4 столовых ложки сметаны,
  • творог (где-то полкило),
  • 150 грамм масла,
  • зелень петрушки, натертый сыр.

Способ приготовления

Селедку хорошо вымочить, очистить от костей и затем порубить. В растёртое сливочное масло положить эту селедку (точнее все ее мелкие части - в смысле куски), протертый творог, сметану и все это перемешать. Чтобы масса была гуще добавить натертого сыра. Ложкой делают клецки в форме яиц, обвалять эти яйца в смеси натертого сыра и мелко нарезанной зелени и положить на блюдо. Полить соусом из сметаны с горчицей или хреном. украсить зеленью и кружками помидоров.

Р.S. Вместо сельди можно взять копченую ветчину.

Оставить отзыв