Пирог из слоеного теста Елочка (Духовка)

Духовка
Пирог из слоеного теста Елочка

Способ приготовления

продукты для рецепта Пирог из слоеного теста Елочка

Слоеное теста размораживаем при комнатной температуре.

Пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольник. Разрезаем на три части - большой треугольник и два маленьких.

Большой треугольник выкладываем на лист пергамента и смазываем майонезом, кетчупом. Выкладываем нарезанную ветчину, сверху тертый сыр.

продукты на тесте по рецепту Пирог из слоеного теста Елочка

Накрываем начинку двумя треугольниками теста и защипываем его по середине и по периметру.

Делаем надрезы с двух сторон треугольника.

надрезанное тесто по рецепту Пирог из слоеного теста Елочка

Закручиваем каждую полоску пирога в виде жгута.

закрученные полоски по рецепту Пирог из слоеного теста Елочка

  Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем пирог в разогретой духовке 20-30 минут на 200 градусах.

готовое блюдо по рецепту Пирог из слоеного теста Елочка

 

Оставить отзыв

Совет еще

Вкус жареной рыбы значительно улучшится, если перед тепловой обработкой 1-2 часа подержать ее в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли, измельченного репчатого лука, кореньев и зелени.