Конфеты домашнего приготовления

Ингредиенты

Грецкие орехи 1 стакан Мед 3 ст. л Сок 1 свежевыжатого апельсина Цедра 1 апельсина Коньяк или вино 1 ст. л Кокосовая стружка Шоколад 150 г

Способ приготовления

Мелко перемолотые гр. орехи смешиваем с медом, соком апельсина и цедрой апельсина, натертой на мелкой терке. Добавляем коньяк или вино. Все прокипятить (варить пока не исчезнет вся влага и масса не затвердеет). Затем скатываем ее в шарики, посыпаем кокосовой стружкой и натертом шоколаде.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.