Куриный суп с домашней лапшой (2)

Ингредиенты

Курица - 1,2 кг, картофель - 2 штуки, морковь - 1 штука, корень петрушки, лук репчатый - 1 штука, соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу. Для лапши: мука пшеничная - 7 ст.ложек, яйцо - 1 штука, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. Затем курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут. Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углублении, куда вбить яйцо, добавить 1 - 3 ст.ложки холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания. Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2 -3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком. Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть. В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши. В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.