Вешенки, тушеные С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

Грибы свежие 400 г., 1 луковица, 2 ст. л. слив. масла, 2 ст. грибного отвара, 1 ст. сметаны, 5 свежих помидоров, зелень укропа, соль.

Способ приготовления

Свежие грибы промыть и отварить в течение 15-20 мин. в слегка подсоленной воде, затем измельчить. Нарезанные грибы вместе с измельчённым луком обжарить в масле, посыпая мукой, и дать подрумяниться, добавить отвар, сметану и тешить. Помидоры нарезать кусочками, часть их смешать с вешенками и тушить. Остальную часть помидоров поджарить отдельно и при подаче к столу выложить их сверху.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.