Шницель из кур в сдобных сухарях

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе,
  • 100 г сливок,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка топленого масла,
  • 100 г сдобных сухарей,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и зажарить в масле. Подавать шницель к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.