Рыбные палочки "Капитанские"

Ингредиенты

И не делайте слишком длинные колбаски, иначе их будет неудобно переворачивать, и они могут поломаться.

Способ приготовления

1 банка консервов (я беру "Сардинеллу"), 4 - 5 средних картофелин , 1 ст. риса .1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу. Сливаем сок из консервов и перемалываем рыбу в мясорубке вместе с отварным и остывшим картофелем, рисом и 1 головкой репчатого лука. Добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец - по вкусу. Хорошо перемешиваем. На разделочную доску насыпаем панировочные сухари. Десертной ложкой берем массу, выкладываем на сухари и катаем колбаски. Советую скатать сразу все, а потом уже жарить. Обжариваем колбаски со всех сторон на растительном масле, как обычные котлеты, подливая масло по мере надобности.

Оставить отзыв

Совет еще

Если тесто подгорает, нужно поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой.