Рыбные палочки "Капитанские"

Ингредиенты

И не делайте слишком длинные колбаски, иначе их будет неудобно переворачивать, и они могут поломаться.

Способ приготовления

1 банка консервов (я беру "Сардинеллу"), 4 - 5 средних картофелин , 1 ст. риса .1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу. Сливаем сок из консервов и перемалываем рыбу в мясорубке вместе с отварным и остывшим картофелем, рисом и 1 головкой репчатого лука. Добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец - по вкусу. Хорошо перемешиваем. На разделочную доску насыпаем панировочные сухари. Десертной ложкой берем массу, выкладываем на сухари и катаем колбаски. Советую скатать сразу все, а потом уже жарить. Обжариваем колбаски со всех сторон на растительном масле, как обычные котлеты, подливая масло по мере надобности.

Оставить отзыв

Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами

Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами

Запеканка с баклажанами и кабачками

Запеканка с баклажанами и кабачками

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.