Гуляш "Венгерский жених"

Ингредиенты

400 г свинины, 1,2 кг картофеля, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, по 2 ст.л. раст.масла и сметаны, соль, перец, тмин, 2 ст.л.уксуса, 2 ст.л. маринованного болгарского перца, острый томатный соус, 0,5 л воды.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, лук - дольками, чеснок мелко порубить, картофель очистить и порезать кубиками. Мясо обжарить на масле 5 минут. Добавить лук, чеснок, соль, перец, тмин. Затем - картофель, болгарский перец, уксус, томатный соус. Залить 0,5 л воды, варить 15 минут под крышкой на малом огне. Добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.