Рыба, тушенная по-домашнему

Ингредиенты

  • 500 г горбуши (трески, окуня морского, сазана или ставриды),
  • 1 луковица,
  • четвертинка корня сельдерея,
  • 6-7 картофелин,
  • полморковки,
  • 0,5 литра молока,
  • 0,5 ч.ложки соли,
  • зелень петрушки или укропа по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжариваем, перекладываем в порционные горшочки, добавляем картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушим овощи 15-20 минут в духовку. Затем выкладываем в горшочки небольшие куски рыбного филе и тушим блюдо до готовности. Подаем кушанье прямо в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.