Шарики из говядины

Ингредиенты

750 г мякоти говядины, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 л мясного бульона, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями, распущенным сливочным маслом или маргарином, посолить и поперчить. Сформовать шарики размером с орех, опустить в кипящий бульон и варить 10 мин. Подавать к столу с тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.