Мясо по рецепту императрицы

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины,
  • 50 г постной и жирной ветчины,
  • 3 чайные ложки тертого сыра,
  • 2 сырых яйца,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 долька чеснока,
  • томатный соус, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Мясо и ветчину провернуть через мясорубку, добавить тертый сыр, яйца, заправить солью, черным молотым перцем, все тщательно перемешать и влажными руками сформовать лепешку в два пальца высотой. Положить ее на сковороду со сливочным и растительным маслом, поставить на огонь, через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок. Незадолго до готовности добавить томатный соус, слегка разбавленный водой.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.