Мясо по рецепту императрицы

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины,
  • 50 г постной и жирной ветчины,
  • 3 чайные ложки тертого сыра,
  • 2 сырых яйца,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 долька чеснока,
  • томатный соус, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Мясо и ветчину провернуть через мясорубку, добавить тертый сыр, яйца, заправить солью, черным молотым перцем, все тщательно перемешать и влажными руками сформовать лепешку в два пальца высотой. Положить ее на сковороду со сливочным и растительным маслом, поставить на огонь, через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок. Незадолго до готовности добавить томатный соус, слегка разбавленный водой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы случайно пересолили бульон, не расстраивайтесь — опустите в суп 2—3 картофелины и прокипятите.