Тефтели (2)

Ингредиенты

  • 75 г говядины,
  • 15 г хлеба пшеничного,
  • 15 г воды или молока,
  • 25 г лука репчатого,
  • 8 г муки,
  • 7 г комбижира животного,
  • 75 г соуса,
  • 150 г гарнира,
  • перца, зелени

Способ приготовления

Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины. Разделать массу в виде шариков по 3 - 4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне о жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.

Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Гарнир - рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.