Тефтели

Ингредиенты

200 г фарша, 1 луковица, лавровый листик, 2 горошины перца, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки, дополнительные специи по вкусу (мускатный орех, кориандр и др.), соль.

Способ приготовления

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, все хорошо перемешать и сформовать шарики. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на сильном огне 8-10 минут, затем перевернуть тефтели. Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить 5-6 минут. Затем хорошо перемешать. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.