Фрикадели в соусе

Ингредиенты

115 г говядины, 25 г хлеба, 35 г молока или воды, 10 г лука репчатого, 15 г муки, 10 г комбижира животного, 100 г соуса, 100-150 г гарнира, перца, зелени

Способ приготовления

Из котлетной массы, приготовленной с добавлением сырого или пассерованного лука, разделать шарики весом 10-12 г. Фрикадели заианировать в муке, обжарить на противне с жиром, сложить в посуду в два - три ряда, залить томатным или сметанным соусом и при слабом кипении довести до готовности в закрытой посуде.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.