Белорусский борщ (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 100 г говядины,
  • 200 г костей от ветчины,
  • 2 сосиски,
  • 2 свеклы,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • свиное сало,
  • 1 ч. ложка пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 1 ч. ложка 6%-ного уксуса,
  • сметана.

Способ приготовления

Говядину вместе с костями от ветчины отварить до готовности мяса.

Морковь нашинковать соломкой, петрушку и лук мелко нарубить, выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растопленном сале, затем добавить томат-пюре и пассеровать 10 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу отварить, затем очистить и нашинковать соломкой. Муку спассеровать.

Выложить в бульон картофель и довести до кипения, затем добавить обжаренные морковь, лук и петрушку, а также муку. Варить суп 10-15 мин, всыпать сахарный песок, влить уксус. После повторного закипания добавить свеклу. Подавать суп к столу с нарубленным мясом и нарезанными прогретыми сосисками, заправить сметаной.

Оставить отзыв