Капуста заварная

Ингредиенты

1 кг капусты, 1 л воды, 25-30 г соли, 5 г тмина, аниса или мяты.

Способ приготовления

Кочан капусты очистите, разрежьте на 4 части, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте анис, тмин или мяту, залейте кипящим рассолом и дайте остыть в нем. Капусту при этом необходимо прижать гнетом. Когда рассол остынет, в него можно добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в теплом месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.