Маринованные огурчики (2)

Ингредиенты

На 2 литра воды: 2 ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек песка без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев.

Способ приготовления

Все кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2 ст.ложки 70% - ного уксуса. Разлить в банки. Затем постерилизовать их 5 минут и закатывать. С этим рассолом можно также мариновать и помидоры, и кабачки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.