Томатный соус

Ингредиенты

Способ приготовления

На 2-3 кг протертой массы: чеснока растертого в порошок 2 чайных ложки, по 5-6 штук гвоздики и перца черного, корицы на кончике ножа Спелые плоды режут дольками и варят в эмалированной посуде 5-10 минут, слегка помешивая, чтобы не пригорели. Разваренную массу протирают через сито, затем уваривают в два приема, добавляя соль и сахар по вкусу. Для аромата в массу кладут мешочек с пряностями. Перед тем, как разлить соус по банкам, мешочек со специями вынимают и добавляют 3 чайные ложки уксусной эссенции. Банки стерилизуют, закатывают.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.