Цветная капуста маринованная (2)

Ингредиенты

Заливка: на 1 литр воды 150 г 6% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли.

Способ приготовления

Соцветия бланшировать 5-7 мин. в подкисленной воде (1 ч.л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки, соцветиями наружу к стенкам. Добавить специи - лавровый лист, черный перец и залить маринадом.

Стерилизовать: 0,5 л банки 7-10 мин.; 1 л- 15-20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.