Салат из огурцов (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

3 кг огурцов, 3 луковицы, 5 зубков чеснока. Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить 200 г сахара, 100 г соли, 200 г 6% уксуса, 1 ст. растительного масла, зелень. Все перемешать и оставить на 6 часов, через 6 часов раскладывать салат по банкам и стерилизовать 700-г банки - 15-20 мин. Выход - пять 700-г банок.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.