600 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки масла, молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления
Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, пропускаем вместе с луком и рыбным филе через мясорубку, солим, перчим, добавляем взбитое яйцо и вымешиваем массу. В фарш добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Мокрыми руками формируем из массы продолговатый рулет, выкладываем его на посыпанный молотыми сухарями противень, смазываем сметаной и запекаем в духовке.
Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.