Ежики из паштета

Ингредиенты

Из паштета слепить фигурки. Глазки и носик сделаны из перца - горошка. Колючки из очищенных семечек.

Способ приготовления

Говяжья печень - 500 г, 100 г шпика, 100 г слив.масла, 1 морковь, 1 головка лука, 1 лавровый лист, перец, 1 яйцо отварное, 1/2 ч.л. сахарного песка, 1/2 ст. молока. Обжарить печень вместе с кусочками шпика, также обжарить тертую морковь и измельченный лук. Когда масса остынет, прокрутить 3 раза через мясорубку, добавить отварное яйцо, молоко и масло. Потом немного взбить, положив песок, соль и молотый перец по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.