Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Ингредиенты

1 кг сладкой вишни, 300 г мягкого сливочн . масла, 200 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 4 яйца, цедра 1 лимона, 250 г нежных овсяных хлопьев, 200 г пшеничной муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 50 г рома, 2 ст.л. жестких овсяных хлопьев, 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

 Разогреваем духовку до 200° С. Смазываем противень маслом. Вишни моем, обсушиваем и удаляем из них косточки. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром до появления пены, затем добавляем одно за другим яйца и цедру лимона. Овсяные хлопья перемешиваем с мукой и разрыхлителем и добавляем вместе с ромом в яичную массу столовыми ложками. Тесто выкладываем на противень и разравниваем. Распределяем по нему вишни. Жесткие овсяные хлопья перемешиваем с сахаром и кокосовой стружкой и посыпаем этой смесью ягоды. Пирог выпекаем на среднем уровне духовки 35-40 минут (до образования золотистой корочки). Еще теплый пирог разрезаем на 20 частей, предварительно смочив нож холодной водой. Оставляем пирог на решетке до полного остывания.

Пирог особенно вкусен со взбитым ванильным кремом.

Оставить отзыв