Перец с орехами и гранатом (Духовка)

Духовка
Перец с орехами и гранатом

Ингредиенты

  • 800 г болгарского перца
  • Зёрна граната

Для ореховой пасты:

  • 450 г грецких орехов
  • Пучок кинзы
  • Веточка сельдерея
  • Половинка луковицы
  • 2 головки чеснока
  • Соль
  • Молотый красный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Грецкие орехи промыть, высушить.
  2. Кинзу и сельдерей промыть, у кинзы отрезать стебли.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Чеснок очистить, промыть.
  5. Орехи, сельдерей, кинзу, обжаренный лук и чеснок измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.
  6. Болгарский перец промыть, очистить. Разрезать на половинки или на 3 части и поставить в духовку на 15 минут на 200 градусов. Затем дать перцу остыть, просушить.
  7. Каждую часть изнутри намазать ореховой пастой и добавить внутрь зёрна граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.