Торт "Наполеон и Жозефина"

Ингредиенты

Тесто: 0,5 ст. любого жира (маргарина), 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа, мука.

Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. муки. глазурь (2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, небольшой кусочек масла).

Способ приготовления

Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 16 коржей, раскатать тонко и печь на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки. Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана), беспрерывно помешивая. Держать крем на огне до закипания. Затем взять 200 - 250 г сливочного масла, взбить до пышной массы, соединить с остывшим заварным кремом и промазать им коржи. Верх торта можно залить глазурью (2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, небольшой кусочек масла. Все вскипятить) и посыпать измельченными орехами, а бока посыпать крошкой из оставшихся кусочков теста (предварительно хорошо пропечь и истолочь в мелкую крошку), поставить на несколько часов в холодильник.

Примечание: Торт можно пропитывать густым йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют. Перед тушением грибы обжаривают.