Торт "Рыжик"

Ингредиенты

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч.ложки меда, 100 г маргарина, 1 ч.ложка соды, 2,5 стакана муки.

Заварной крем: 1 яйцо, 3/4 ст. сахара, 1 ст.ложка муки, 1 ст молока, 200 г слив. масла

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и медом, добавить рубленый маргарин. Поставить на водяную баню, добавить соду. Мешать до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в два раза. Снять с огня, всыпать муку, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Испечь 4 коржа при 200 ° с по 5 минут. Так как тесто липкое, его нужно выкладывать ложкой в смазанную форму и распределять рукой, предварительно тесто посыпав мукой, чтобы пальцы не прилипали.

Сметанный крем: 2 стакана холодной сметаны взбить с 1 стаканом сахара. крем: растереть яйцо с сахаром, добавить муку, молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, взбить с 200 г сливочного масла, Коржи уложить друг на друга и промазать кремом. Верх торта украсить кремом.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.