Борщ летний с окороком

Ингредиенты

Варено-копченый окорок 250 г, свекла 3 шт., морковь 2 шт., капуста свежая 400 г, репчатый или зеленый лук 2 головки, сок черной смородины 200 г, сметана 80 г, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу, вода 2 л.

Способ приготовления

Подготовленные окорок, свеклу и морковь шинкуют соломкой, заливают водой и варят при слабом кипении 15 минут, затем кладут мелко нашинкованную свежую капусту и нашинкованный репчатый лук. Варят при слабом кипении еще 5 минут. Добавляют соль, лавровый лист, вливают сок черной смородины и сухое вино. При подаче кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают кусочки ржаного хлеба (их можно слегка поджарить), посыпав их нарубленным чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Компот из сухофруктов можно приготовить прямо в термосе, залив их кипятком. Сухофрукты предварительно измельчить, а затем залить кипятком. Через 1-2 часа ароматный душистый напиток будет готов.