Томатно-морковный суп с рисовыми шариками

Ингредиенты

750мл овощного бульона, банка томатов (850г), 250г моркови, 2ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100г риса, соль, 1 пучок зелёного лука, 100г фарша, 1яйцо, 1ст. ложка панировочных сухарей, перец.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200 градусов. Рис отварить. Зелёный лук нарезать. Смешать рис с фаршем, яйцом, сухарями, зеленым луком и приправить. Сделать шарики, положить их на противень, застеленный бумагой для выпекания, и 15 минут жарить в духовке. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и то же мелко нарезать. Пассировать их в растительном масле, добавив помидоры и бульон, варить 10 минут, приправить. Подавать суп с рисовыми шариками.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.