"Оливье" с яблоком и колбасой

"Оливье" с яблоком и колбасой

Ингредиенты

  • Колбаса вареная 150-180 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Огурцы соленые 100 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Яйца куриные 1-2 Штук
  • Яблоки 80 Грамм  
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Оливье с яблоком и колбасой

Сварите картофель до мягкости, варите примерно 20 минут, остудите и почистите. Нарежьте кубиками для салата. Сварите морковку, она варится примерно столько же времени, как и картошка. Почищенную морковку нарежьте кубиками. Также нарежьте и соленые огурцы. Нарежьте таким же образом колбасу. Сварите яйца вкрутую, варите 8 минут после закипания воды. Остудите яйца, почистите и нарежьте кубиками. Нарежьте небольшими кубиками зеленое кислое яблоко. Всыпьте в миску все нарезанные ингредиенты, всыпьте консервированный горошек, перемешайте. Добавьте соль, черный перец по вкусу, заправьте салат майонезом. Еще раз хорошо перемешайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.