Куриная лапша

Ингредиенты

  • 1,5-2 литра куриного бульона,
  • лапша из пшеничной муки и 1 яйца,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин перца,
  • 3-5 тычинок шафрана,
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Отварить курицу, вынуть ее из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом и шафраном. Засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне несколько минут до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.