Суп с потрохами и картофелем

Ингредиенты

  • 400 г потрохов,
  • 7 шт. картофеля,
  • по 1 корню моркови и петрушки,
  • 1 луковицу,
  • 1/2 ст. пшена,
  • 2 ст. ложки масла,
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон из потрохов домашней птицы и процедить. В бульон положить нарезанные и поджаренные на масле лук, морковь и корень петрушки, довести до кипения. Затем добавить промытое пшено и варить. Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в суп и продолжать варку до готовности. За 10 минут до окончания варки положить сваренные потроха и посолить.

При подаче к столу посыпать суп мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.