Щи по-уральски (с мидиями)

Ингредиенты

100г вареных мидий, 200г квашеной капусты, по 80г лука репчатого и моркови, 50г петрушки, 50г крупы (пшено, рис, перловая), по 30г томат-пасты и масла, 20г сметаны, соль, специи, чеснок, зелень петрушки или укропа по вкусу.

Способ приготовления

Мидии отваривают, нарезают и обжаривают вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне отваривают крупу, почти до готовности, затем прибавляют сюда, тушеную с томатом и небольшим количеством бульона, капусту, а в конце варки соль и специи. После снятия с огня добавляют растёртый чеснок. Подают готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.