Телятина с шампиньонами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

телятина - 500 г, шампиньоны - 10шт., шпинат - 100г, сыр - 100г, сухари молотые - 1-2 ст.л. жир, соль - по вкусу.

для соуса: жир свиной - 2-3 ст.л., мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, разрезать на кусочки, отбить, запанировать в сухарях и обжарить. Дно кастрюли выстелить промытыми листьями шпината, уложить на них телятину, сверху положить слой шампиньонов, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь. Для приготовления соуса разогреть в сотейнике жир, всыпать муку и слегка ее пассировать. Когда мука станет розоветь и пахнуть жареными орехами, влить, постоянно помешивая, горячее молоко и прокипятить.

Оставить отзыв

Реклама

Цуккини фаршированные

Цуккини фаршированные

Совет еще

Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.