Телячьи котлеты с молочным фаршем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 телятины,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г пшеничного хлеба,
  • 60 г молока,
  • по 20 г свежих шампиньонов и ветчины,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • жир для фритюра, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Очищенную от сухожилий телятину нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6-7 мм и отбить тяпкой до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем. На середину каждого пласта положить фарш и завернуть его в мясо, придав изделию сигарообразную форму. Сформованные изделия обсыпать мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в сухарях, затем снова смочить в яйце и еще раз запанировать. Фарш: 1 столовую ложку муки пассировать со сливочным маслом, влить горячее молоко и тщательно размешать до однородности. Затем проварить на слабом огне 10 минут; прибавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом шампиньоны и нарезанную мелкими кубиками ветчину. В начинку можно также добавить 1 желток. Подготовленные котлеты обжарить во фритюре, а затем довести до готовности, поместив их на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовые котлеты полить сливочным маслом и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Суп венгерский из цветной капусты

Суп венгерский из цветной капусты

Совет еще

При запекании в фольге или мешке Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).