Грибной пудинг

Ингредиенты

  • 50 г тушеных грибов,
  • 10 г масла,
  • 10 г муки,
  • 1/4 стакана молока,
  • 5 яиц.

Способ приготовления

Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными грибами, остудить, добавить желтки, затем осторожно перемешать со взбитыми белками. Кастрюлю смазать маслом, на дно ее положить кружок из промасленного пергамента; дно и стенки густо обсыпать толчеными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг 1 час. Готовый пудинг выложить на блюдо, облить густой сметаной

Оставить отзыв

Реклама

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.