"Супер-Дупер" (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

500 гр. маленьких цукини нарезать, 1 стакан готового домашнего (не из пакетика) куриного бульона 1 ч.л. соли щепотка(1/8) базилика щепотка(1/8) тимьяна щепотка(1/8) marjoram 2 стакана молока Налить в кастрюлю бульон, добавить соль, цукини и варить до тех пор, пока цукини не станут мягкими (около 5-10 минут) Снять с плиты, немного осудить и тогда добавить базилик, тимьян и marjoram Взбить всё в блендере или миксером до состояния пюре Выложить обратно в кастрюлю, добавить туда молоко и разогреть (только не доводите до кипения!)

Подавать в суповых тарелках, с ложкой натурального йогурта (по желанию)

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).