Мясная запеканка (для детей)

Ингредиенты

Мясо (мякоть) 50 г, масло 6 г, мука 5 г, бульон 50г, лук 3 г.

Для картофельного пюре: картофель 200 г, молоко 50 г, масло 3 г.

Способ приготовления

50 г мяса (мякоти) очищают от пленок и жира, тушат в кастрюле под крышкой с 3 припущенного лука. Когда мясо обжарится, в него вливают немного бульона и ставят в духовку, где тушат до мягкости; пропускают через мясорубку, протирают сквозь сито, прибавляют 1 столовую ложку белого соуса, размешивают, дают снова вскипеть и подают с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.