Мясная запеканка (для детей)

Ингредиенты

Мясо (мякоть) 50 г, масло 6 г, мука 5 г, бульон 50г, лук 3 г.

Для картофельного пюре: картофель 200 г, молоко 50 г, масло 3 г.

Способ приготовления

50 г мяса (мякоти) очищают от пленок и жира, тушат в кастрюле под крышкой с 3 припущенного лука. Когда мясо обжарится, в него вливают немного бульона и ставят в духовку, где тушат до мягкости; пропускают через мясорубку, протирают сквозь сито, прибавляют 1 столовую ложку белого соуса, размешивают, дают снова вскипеть и подают с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Реклама

Золотистые котлетки

Золотистые котлетки

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.