Курица с яблоками (от 9 месяцев) (для детей)

Ингредиенты

  • 1 яблоко (не очень кислое),
  • 1/2 филе из куриной грудки, 
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого).

Способ приготовления

Яблоко очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Положить яблоко в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности на слабом огне. Разогреть на сковороде сливочное масло положить мясо и тушить его в небольшом количестве воды, пока оно не станет мягким. Тушеное яблоко выложить из кастрюльки и размять вилкой (не миксером!). Смешать пюре с тушеным мясом и приправить его лимонным соком

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.