Паровой рис

Ингредиенты

Способ приготовления

2 чашки риса, 3 чашки воды. Тщательно промыть в 4-5 водах 2 чашки риса, растирая его между ладонями, до тех пор, пока вода перестанет принимать молочный оттенок и станет прозрачной. Слить воду из промытого риса и залить его свежей водой, так, чтобы слой воды закрывал рис на высоту первого сустава указательного пальца (на 2.5 см). Важно брать для варки риса высокую и глубокую кастрюлю (или бак) с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Довести воду до кипения при закрытой крышке, а когда вода, закрывавшая поверхность риса, испарится, убавить нагрев до минимального уровня и варить рис еще 15 минут. За это время выпарится лишняя вода, которую рис вобрал в себя при варке на сильном огне. Рис станет мягким и рассыпчатым. Перед подачей на стол взрыхлить (взбить) рис прямо в кастрюле палочками для еды или вилкой. Рис можно держать горячим до подачи на стол, закрыв кастрюлю крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.