Закуска из моркови острая

Закуска из моркови острая

Ингредиенты

  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чёрный молотый - 1\4 ч. ложки
  • перец красный молотый - 1 ст. ложка
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • кунжут жареный - 1 ст. ложка
  • сахар - 1,5 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 150 мл
  • соль - 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной тёрке, посолите, выдержите 30 минут, сок слейте. Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите и соедините с морковью. Чеснок пропустите через пресс, соедините с чёрным и красным перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте с морковью и луком, дайте настояться.

Оставить отзыв

Щи "Невские"

Щи "Невские"

Курица в свч "румяная" (СВЧ)

Курица в свч "румяная"

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.