Закуска из моркови острая

Закуска из моркови острая

Ингредиенты

  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чёрный молотый - 1\4 ч. ложки
  • перец красный молотый - 1 ст. ложка
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • кунжут жареный - 1 ст. ложка
  • сахар - 1,5 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 150 мл
  • соль - 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной тёрке, посолите, выдержите 30 минут, сок слейте. Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите и соедините с морковью. Чеснок пропустите через пресс, соедините с чёрным и красным перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте с морковью и луком, дайте настояться.

Оставить отзыв

Оладьи из творога (2)

Оладьи из творога (2)

Суп с уткой и грибами

Суп с уткой и грибами

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.