Антрекот с эстрагоном

Ингредиенты

  • антрекот - 4 шт. (по 150г),
  • черный перец, соль - по вкусу,
  • сливочное масло - 3 ст. л.,
  • виски - 50 г.

для соуса:

  • сметана или сливки - 200 г,
  • горчица - 2 ч. л.,
  • эстрагон (сушеный) - 2 ч. л.,
  • петрушка (измельченная зелень) - 1 ст. л.,
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час: это поможет приготовить более мягкое мясо. Приправьте черным перцем. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Время обжаривания каждой стороны – 2 минуты; если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то время приготовления можно увеличить. Посолите. Снимите сковороду с огня. Немного подогрейте виски и залейте мясо. Подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не исчезнет. Положите мясо на разогретые тарелки. Держите в тепле. Положите сметану или сливки, горчицу, эстрагон и петрушку в сковороду. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте перец и соль по вкусу. Можно добавить несколько капель виски. Если соус слишком густой, разбавьте водой или бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.