Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами

Ингредиенты

200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г молока, 10 г сметаны, 50 г соуса; для фарша: 100 г грибов сушеных, 80 г грибов соленых, 100 г лука, 60 г масла подсолнечного, перца.

Способ приготовления

Готовят запеканку так же, как описано в рецепте "Запеканка из картофеля с мясом или ливером". Для приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1—1.5 часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Лук нашинковать и пассировать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассированным луком, добавить перец и тушить 20—30 минут. При подаче запеканку нарезать на порция и подлить грибной или луковый соус.

Оставить отзыв

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.