Яйца промыть, сложить в небольшой сотейник, залить водой и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить, очистить и натереть на крупной терке.
С курицы снять кожу, удалить косточки, хрящики и нарезать средними кубиками.
С кукурузы слить жидкость, а затем зернышки пересыпать на частое сито для обсыхания.
Корейскую морковь отжать от маринада и нарезать более короткой соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
В большой салатник сложить подготовленные ингредиенты.
Промыть зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу), обсушить и мелко порубить. Можно использовать один вид зелени или ассорти. Добавить нарезку в салат, заправить майонезом и перемешать. Майонез можно заменить натуральным йогуртом либо смешанными в равных пропорциях сметаной и майонезом. Закуску по вкусу поперчить и посолить.
Пикантный, освежающий, сочный с ярким вкусом салат "Дамский каприз" подать к столу. По желанию разложить закуску в бокалы, розетки или красивые порционные вазочки и украсить по своему усмотрению.
Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.