Салат "Дамский каприз" с копченой курицей и морковью по-корейски

Способ приготовления

  1. Яйца промыть, сложить в небольшой сотейник, залить водой и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. С курицы снять кожу, удалить косточки, хрящики и нарезать средними кубиками.
  3. С кукурузы слить жидкость, а затем зернышки пересыпать на частое сито для обсыхания.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада и нарезать более короткой соломкой.
  5. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  6. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  7. В большой салатник сложить подготовленные ингредиенты.
  8. Промыть зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу), обсушить и мелко порубить. Можно использовать один вид зелени или ассорти. Добавить нарезку в салат, заправить майонезом и перемешать. Майонез можно заменить натуральным йогуртом либо смешанными в равных пропорциях сметаной и майонезом. Закуску по вкусу поперчить и посолить.
  9. Пикантный, освежающий, сочный с ярким вкусом салат "Дамский каприз" подать к столу. По желанию разложить закуску в бокалы, розетки или красивые порционные вазочки и украсить по своему усмотрению.

Оставить отзыв