Картофель, жаренный в кляре

Ингредиенты

картофель - 10шт.

для кляра:

  • мука - 4 ст. ложки,
  • яйцо - 1шт.,
  • молоко - 3/4 стакана,
  • тертый сыр - 1 ст. л.,
  • жир (или рафинированное растительное масло) - 100г,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр и перемешать. Затем переложить во фритюр и жарить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.