Картофель, фаршированный рыбой

Ингредиенты

  • 250 г картофеля,
  • 30 г сельди,
  • 50 г филе щуки или судака,
  • 15 г лука,
  • 20 г бульона,
  • 30 г сметаны,
  • 15 г жира для фритюра,
  • 10 г хлеба пшеничного,
  • 10 г молока,
  • 10 г укропа,
  • перца.

Способ приготовления

Крупный, одинакового размера картофель очистить и обжарить в большом количестве жира (фритюре) до образования румяной корочки. Ложкой вынуть из картофелин середину. Для приготовления фарша очистить от костей и кожи селедку, мелко ее изрубить, прибавить к ней сырое мелко нарубленное филе щуки или судака, сырой рубленый лук, замоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все это еще раз хорошо порубить и наполнить этим фаршем подготовленный картофель. Уложить его в глубокий сотейник, подлить бульона и припустить в жарочном шкафу до готовности. За 15 минут до подачи влить сметану и нагреть до кипения. Подать вместе с соусом, посыпать укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо солят после того, как оно залито водой или бульоном.