Фрикадельки с творогом

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный 4 стакана,
  • молоко 3 стакана,
  • сметана 1 1/2 стакана,
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • творог 500 г,
  • яйца 1 шт.,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В кипящее молоко добавляют соль и осторожно заваривают крахмал (не доводя до кипения). Из горячей массы делают шарики и начиняют их творожным фаршем. Для фарша творог протирают, солят, вводят яйца и тщательно перемешивают. Фрикадельки варят в подсоленной воде. Подают к столу со сметаной или с растопленным маслом и сметаной

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.